Holy guacamole! Studiare il mondo degli avocado non è sicuramente una perdita di tempo!.
- Lonnie Holders
- 10 dic 2020
- Tempo di lettura: 3 min
Aggiornamento: 9 mag 2022
Come possiamo distribuire in sicurezza gli avocado in giro per il mondo?
Progetto studentesco >> "Food Innovation & Business"
(Englis version below)
Su ogni 100 avocado su un albero, solo 50 finiscono al supermercato. Com'è possibile? Gli studenti Luc (24) e Max (25) si sono recati in Spagna e Perù per fare ricerche e migliorare la qualità del processo di produzione dell'avocado.

"Gli avocado sono uno dei prodotti alimentari più difficili da far arrivare a destinazione", afferma Luc. "Vogliamo solo avocado 'maturi e pronti' nei nostri supermercati, ma gli avocado ma sono già maturi nel momento in cui vengono raccolti. La velocità di questo processo varia a seconda dell'albero, piantagione e persino del singolo avocado. Questo è uno dei motivi per cui così tanti avocado non arrivano sugli scaffali dei supermercati ". Poi c'è il rischio del trasporto da considerare. "Molti avocado si ammuffiscono durante il trasporto", dice Max. "È una stima approssimativa, ma a causa di questi problemi, la metà di ogni raccolto potrebbe andare persa."
Santo guacamole!
È anche il motivo per cui gli avocado sono così costosi nei Paesi Bassi. "In Perù si vendono al dettaglio 0,10 € al chilo, mentre qui paghiamo 1 € per avocado", dice Luc. Un'esclamazione come "santo guacamole" sembra in questo caso appropriata. Il duo ha visitato le zone interessate in Spagna e Perù per discutere il problema e cercare insieme soluzioni. "Al momento, stiamo studiando la qualità degli avocado e della loro buccia per vedere come possiamo influenzare il processo di maturazione per combattere gli sprechi", spiega Max. "Stiamo anche esaminando l'intero viaggio dell'avocado, dalla piantagione al supermercato, per vedere dove le cose vanno storte".
Verde d'invidia
"Combattere gli scarti di avocado non solo favorisce il prezzo degli avocado, ma anche l'ambiente", afferma Luc. "Meno rifiuti significa che ci vuole meno terra per coltivare avocado e meno trasporti per spedire quantità simili". Max: "È necessario, perché gli avocado stanno diventando sempre più popolari. Nei Paesi Bassi, il valore delle importazioni di avocado è quadruplicato in otto anni. In Cina, la crescita annuale è addirittura del 100%! " "Percentuali che fanno sembrare altri frutti verdi di invidia", scherza Max. Una cosa è certa: studiare il mondo degli avocado non è sicuramente una perdita di tempo!
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Holy guacamole!
How can we safely send avocados on a trip around the world? Out of every 100 avocados on a tree, only 50 end up in the supermarket. How is this possible? Students Luc (24) and Max (25) went to Spain and Peru to research and to improve the quality of the avocado production process.
“Avocados are one of the hardest food products to deliver,” Luc states. “We only want ‘ripe and ready’ avocados in our supermarkets, but avocados already ripen the moment they are picked. It differs per tree, plantation and even per individual avocado how fast this process goes. This is one of the reasons so many avocados don’t make it to the supermarket shelves.” Then there’s the transport risk to consider. “Many avocados turn mouldy during transport,” Max says. “It’s a rough estimate, but because of these problems, half of every harvest may be lost.”
Holy guacamole It’s also the reason avocados are so expensive in the Netherlands. “In Peru, they retail for €0.10 per kilo, while over here we pay € 1 per avocado,” Luc says. An exclamation like ‘holy guacamole’ seems in order here. The duo visited stakeholders in Spain and Peru to discuss the problem and to look for solutions together. “At the moment, we are studying the quality of avocados and their peel to see how we can influence the ripening process to combat waste,” explains Max. “We’re also surveying the entire journey of the avocado, from plantation to supermarket, to see where things go wrong.”
Green with envy “Combatting avocado waste not only benefits the price of avocados but also the environment,” says Luc. “Less waste means it takes less land to grow avocados and less transport to ship similar quantities.” Max: “It’s necessary, because avocados are becoming increasingly popular. In the Netherlands, the import value of avocados has quadrupled in eight years’ time. In China, the annual growth is even 100 per cent!” “Percentages that make other fruit look avocado green with envy,” Max jokes. One thing is certain: studying the world of avocados is definitely no waste of time.
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